Email: 549252215@qq.com TEL:18839113930

单招靠谱吗?选单招我会不会后悔?

分类:高考志愿填报 20 0

“单招不靠谱”,“学校不正规”,“高考才是正解”。长久以来,大家都认为高考是升学、改变命运的唯一途径,所谓“千军万马过独木桥”,而单招则被区别对待。这样的认知,真的是正确的吗?

关于单招,你“中枪”了吗?
很多人觉得走单招上学不如走高考,有些人甚至对单招相当抗拒。造成这个现象的的主要原因有两个。一是单招历史较短。单招概念在2006年才开始提出,2007年从4个省份的8所高职院校进行单招试点招生。而除了教育行业从业者,很少会有人关注这方面的信息,因此许多人,特别是父母辈的人,根本没有接触过单招的概念。二是因为一些固有的思想观念,觉得高考是人生不可或缺的一部分,不到万不得已不会放弃高考。但这其实并没有必要。单招的考试难度比高考低,考试模式比高考简单,有直通罗马的阳光大道,为何非要挤“独木桥”?

单招入学后会被差别对待吗?
答案是不会!只要进入学校,单招和高考的学生就是在同一教学楼里统一学习,统一毕业的。学习的课程相同,毕业证完全一样,找工作的时候也不会有区别。所以,对于参加高考没有把握考上大学的同学来说,单招是个很好的选择。
未来国家更加重视高等职业教育
近年来随着“大国工匠”的崛起,国家越发的重视高等职业教育。从科学选拔人才,维护社会的公平正义的原则出发,实施“文化素质+职业技能”为主的多样化考试招生办法,让每个孩子的特长都得以发挥,充分体现那句360行行行出状元的老话。建设社会主义现代化强国与我们每个人息息相关,需要我们每一个人的努力。在实现中国梦的过程中需要各种各样的人才,发展高等职业教育也成为了教育重要的一部分。近年来大量的教育资源向高等职业教育倾斜,高等职业教育正变得越来越重要,以前高等职业教育作为一条“退路”的思想也在慢慢转变。

单招不影响专升本                                               
单招考生和统招考生入学后专升本的机会完全是平等的。单招和统招只是进入学校的方式不同,学费、日常教学与管理、毕业证书、升学机会这些都是和统招生一样。单招考生可以通过专升本、自考本科、成考本科、函授本科或网络教育等方式升入本科,也可以在毕业年限之后直接考研。随着职业教育的发展,相信以后还会有更多的升学方式。

很多同学误以为单招只是针对体育生和艺术生,文化课相对较差,而且参与单招的学校大多也不好,这是这么多年来大家误区,国内很多本科院校也都参与单招,省内一流的大专院校也都是如此,希望大家通过自己的努力和对的选择,考上理想的大学。

再啰嗦一句,上大学不是目的,上大学不是人生的终点,上大学不是随波逐流,最终大家都要面对进入社会,在社会主义大家庭中体现自己的人生价值,所以好的就业平台才是王道,选择适合自己的才是最好的!

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复

Warning: include(smiley.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/jy.391q.com/wp-content/themes/thousandhomeland-free/comments.php on line 37

Warning: include(): Failed opening 'smiley.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/73/lib/php') in /www/wwwroot/jy.391q.com/wp-content/themes/thousandhomeland-free/comments.php on line 37
    免费预约体验课程

    loading...