Email: 549252215@qq.com TEL:18839113930

基础不好?这四个通过率高的专业千万不能错过!

分类:高考志愿填报 36 0

成考选专业是个大工程,需要慎之又慎,没有经验的考生迷茫了,有的专业名称没听过,就算听过也不知道具体专业内容、专业优势和就业方向,最重要的是,不同院校、不同专业的学制也完全不同,在这点上,成考专业比高考还难以选择。

选择什么专业容易通过?
没有英语数学功底
有哪些专业可以选择?
小编整理了以下四个通过率较高的专业。
01
汉语言文学
考试科目少丨报考人数多
汉语言文学是报考人数多的受欢迎的好通过的专业,除就业渠道广,最大的优点还是相对其他热门专业考试科目少,相对理科专业不考数学,个别省份还可以不考英语,还有关键的一点是,咱中国人学汉语言,压根不是零基础。从这些方面看,汉语言当之无愧是考生的优选专业。
-适合人群-
1.喜欢文科专业的,喜欢阅读的,未来想从事写作相关的行业的;
2.想提升自我修养的;
3.不喜欢数理化,想快速毕业,想学习相对简单的人。
-学习内容-
主要涉及汉语中国文学,外国文学等方面的课程,汉语和中国文学方面的基本知识。
 
-就业方向-
(1)想追求高薪的,当下最火的新媒体运营、编辑、策划等;在招聘网站随便搜下职位要求,月薪轻松过万。
(2)想追求稳定的,可以选择考编制,在文秘、行政、宣传部门发挥自己的写作特长,或者在报社、杂志社、出版社等单位从事记者、编辑等工作。
02
学前教育
内容容易理解丨女生报考较多
学前教育学科宽泛,知识点不深但是比较全面,基本都是较为实用的实战知识,没有过多的概念理解,知识点容易记忆。想要从事学前教育工作,更多需要培养自己的耐心,突显细心。
-适合人群-
1.喜欢孩子,或者具有社会责任感的,未来想从事幼教类工作的;
2.不知道想学什么,但有孩子要养孩子的宝妈(奶爸也一样),选择这个专业非常实用
-学习内容-
主要内容是教育学和心理学,掌握学前教育学、幼儿心理学、幼儿教育研究方法等学科的基本理论和基本知识,课程内容丰富实用。
-就业方向-
(1)追求稳定的,可选择在公办幼儿园考编制,从事幼师。休假多福利好,工作轻松稳定;
(2)想追求高薪的,可以在早教机构工作,如幼儿英语、体育、舞蹈等,从事教师、保育员、学前教育行政人员等等; 
(3)想更多选择的,还可选择早教相关行业工作,如婴幼儿产品、儿科运营、亲子活动等。
03
行政管理
社会需求量比较大丨简单好考拿证
-专业优势-
(1)社会需求量比较大,不愁没工作;
(2)不考高等数学,特别适合数学不好的同学;
(3)简单。60分及格可以申请毕业证,大部分院校65分通过毕业论文答辩就可以申请学位证。
-学习内容-
主要是关于企业或者行政事业单位管理方面的知识,包括人力资源、管理心理学及行政制度政策方面的内容,适用于企业及行政事业单位。
-适合人群-
(1) 想简单好考拿证,请选行政管理!
(2) 从事企业行政人事工作,为了以后升职跳槽;
(3) 在单位任职,为了评职称、考编制,管理岗或者以后走向管理岗的。
04
人力资源
社会需求量比较大丨简单好考
 
我国人力资源行业的专业知识人才十分稀缺,女孩子有自带的亲和力和细心,在人力资源这个行业是有一定优势的。就业后工作压力也较小,地位高。
-学习内容-
主要学习管理学、经济学及人力资源管理方面的基本理论和基本知识,接受人力资源管理方法与技巧方面的基本训练。
-就业方向-
1、在企业直接面向人力资源部,人力资源助理,招聘专职,所有其他种类的人力资源、培训和劳资关系专职,文职人员等,工作稳定压力小;
2、可以在培训机构从事人力资源教师工作。
专业上的选择还是看考生自己,选专业的第一步,就是要确定自己的自考目的,拿证、工作、考研、考公务员、考教师,确定目的之后,就能定位几个专业了,然后“对症下药”,比如想考教师,那专业范围就出来了,小学教育或学前教育等教育类专业,再根据地域、院校、学制等方面筛选合适的专业。
当然如果成考考生没有别的要求,就想拿证,选择一个通过率高、拿证快的专业就是最正确的选择了。
所以大家要先弄清楚自己提升学历的目的,有针对性的选择专业,至于学校的话,一笔带过,哪个学校容易被录取就选择哪个学校,因为成人学历没有任何区别!
报名咨询请联系刘老师18839113930
上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复

Warning: include(smiley.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/jy.391q.com/wp-content/themes/thousandhomeland-free/comments.php on line 37

Warning: include(): Failed opening 'smiley.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/73/lib/php') in /www/wwwroot/jy.391q.com/wp-content/themes/thousandhomeland-free/comments.php on line 37
    免费预约体验课程

    loading...