Email: 549252215@qq.com TEL:18839113930

高考第一天结束,这些问题一定要注意!

分类:新闻资讯 20 0
今天,2020年7月7日,高考第一天。上午语文考试结束后,小编就听到诸如“考得不好”“我数学不好,下午不想考了”等言论。河南高职单招建议大家,放平心态,积极赴考,既然参加了就全力以赴,不要半途而废,或许最终结果会出乎你的意料!

01 没发挥好,如何调整心态?

第一天的考试已经结束,无论如何,尘埃落定,心情要放松一些,还是要像前一天晚上一样,清淡饮食、规律作息、简单复习。岂能尽如人意,但求无愧于心,第一天不管是否发挥好,都不要去纠结,更不要去对答案,高考重要的是稳定的考完四科。

今年河南的高职单招考试在高考之后,多了一次机会,如果高考结束后对自己的成绩不满意,还可以参加单招考试,一样可以考个好学校。因此,放松心情,不要让已经结束的考试影响自己。

02 考试结束后要做什么?

虽然第一天考试已经结束,但还是要备战第二天的考试。在这里河南高职单招建议大家,平时如何做,考试这两天就如何做。

不要把考试当成特殊的日子,按照自己平时的习惯,这样也能给自己一个“平心静气”的心理暗示。只有放平心态,才有可能正常发挥,甚至是超常发挥。

03 第二天考试要注意什么问题?

提前40分钟左右到达考场,可以在考场周围先逛逛,一边逛一边看看下一个考试科目的相关知识点,等待广播通知进入考场。进入考场之前务必少喝水,并且先去趟厕所。

坐到座位上以后,尽快进入角色,精力集中在考试上,不要考虑成绩,患得患失,提醒自己保持”静心”,增强”信心”,做题”专心”,考试”细心”。

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复

Warning: include(smiley.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/jy.391q.com/wp-content/themes/thousandhomeland-free/comments.php on line 37

Warning: include(): Failed opening 'smiley.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/73/lib/php') in /www/wwwroot/jy.391q.com/wp-content/themes/thousandhomeland-free/comments.php on line 37
    免费预约体验课程

    loading...