Email: 549252215@qq.com TEL:18839113930

健康管理师:持证上岗将是中国健康行业大趋势

分类:健康管理师资格证 16 0

近年来,随着工业化、城镇化、老龄化进程加快,我国慢性病患病呈现井喷趋势,全国确诊患者已超过2.6亿人,慢性病死亡占居民总死亡构成升至85%,慢性病在全社会疾病负担中所占比重高达70%,巨额的医疗费用,给个人、家庭、社会带来了沉重负担。慢性病的防治,无论从个人支付还是国家医疗保险支付,都面对着巨大的疾病支出压力,人们对健康需求未来将由单一的传统的医疗治疗型,向疾病预防型保健型和健康促进型转变。这就需要大量专业的综合性人才配套,以达到预防疾病,降低医疗开支的目的。社会各阶层对健康需求持续不断提升,健康管理师职业也备受关注。

健康管理师是国家级营养师、心理咨询师、中医养生师、体检医生、预防医学医生的综合体。健康管理师可根据个体的体检信息进行健康评估,并较好地指导服务对象参与各种健康的学习和训练以及康复治疗。

健康管理的内容很丰富。在公共卫生方面,找出健康的危险因素,然后进行连续的健康监测和有效控制;在预防保健方面,通过体检早期发现疾病,并做到早诊断及早治疗;在健康体检方面,健康体检加检后服务就等于健康管理;在疾病管理方面,健康管理说到底就是更加积极主动的疾病筛查与及时诊治。

健康管理师是国家人力资源和社会保障部向社会正式发布的第四批新职业,其资格证书由国家卫生健康委员会和国家人力资源社会保障部共同颁发。2017年9月,人力资源社会保障部印发《关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号),公布国家职业资格目录。2018年健康管理师正式归入国家卫健委进行认证。

健康管理师是除了原有代表性的《执业医师证》《护士证》外,进入卫生系统内的唯一合法准入证,是国家级职业资格从业证书。由国家卫生健康委员会和人社部联合发放,含金量高、全国认可、全国通用、终身有效,免年检,是目前健康行业唯一的国家职业资格证书。在中国人才卫生网和全国资格证书网都可以查到,对上岗就业、升职加薪、评职称、积分落户、兼职挂靠都起到决定性作用。

随着健康行业的逐步规范,持证上岗将是健康中国的一个大趋势。已有医疗机构发出通知,体检中心等健康管理科室,必须持有健康管理师证书方可上岗。对于非医专业却有志进军大健康行业的人来说,健康管理师职业资格证书是一份凭证。趁现在考试不算难、门槛不算高、竞争不算大、通过率可观的当下考下健康管理师,这将是你步入“大健康市场”的一块敲门砖。

所以早学习,早报名,早拿证,早上岗!报名咨询请联系刘老师18839113930

上一篇: 下一篇:

您好!请登录

点击取消回复

Warning: include(smiley.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/jy.391q.com/wp-content/themes/thousandhomeland-free/comments.php on line 37

Warning: include(): Failed opening 'smiley.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/73/lib/php') in /www/wwwroot/jy.391q.com/wp-content/themes/thousandhomeland-free/comments.php on line 37
    免费预约体验课程

    loading...