Email: 549252215@qq.com TEL:18839113930

人力资源管理师考试技巧

分类:人力资源管理师 37 0

随着考证热潮的来临,报考人力资源管理师证书的人越来越多。本文小编给大家带来2020年人力资源管理师机考答题技巧分享,供各位考生参考。

2020年人力资源管理师机考答题技巧分享

人力资源管理师机考分为理论知识和专业技能两部分,其中,理论知识又分为职业道德部分和理论部分,均为单选题、多选题。那么人力资源管理师机考答题技巧是什么呢?

人力资源管理师机考答题技巧之职业道德

考生在作答这部分选择题时,应按照高尚的道德标准作答,考生作答时可以遵守两个原则:一是最后答或者快答,不要因为纠结答案而浪费太多时间;二是要以国家层面、道德层面来作答,一切不能以生活实际所想作答,要有完美和高尚情操。预知人力资源管理师考试节点信息提醒,您可以申请“ 免费预约短信提醒”,待报名时间等节点开始之前可以收到短信通知。

人力资源管理师机考答题技巧之理论部分

这个部分的题目,主要考的是考生的基础知识。单选题相对容易,多选题则存在似是而非的选项干扰你选出正确答案。考试的时候,这一部分会抠得比较细,如果你到现在还没有准备好,有一条捷径就是把每一章的条条框框理出,整理好思路背下来,所以最好把书本上的东西尽量熟悉。同时答题时还需掌握一个原则:快!只有把自己有把握的题目快速的答完,才能有时间答和检查没有把握的题。

不过,考生在考试时多多少少都会遇到自己不会做的题目,那这时候怎么样可以更大可能性地选到正确答案呢?有以下几个解决办法。

人力资源管理师机考答题技巧之一:单选题

回答单选题时,首先要注意题目说明中是否有答错倒扣分的规定,如没有,当遇到不能肯定选出正确答案的题目时,千万不要放弃,应该猜答。如果试题说明中有答错倒扣分的规定,对于一个干扰项也不能排除的题目,考生不要猜答。但是你若能肯定地排除一个或两个干扰项,余下的选项可以猜答,这时得分的机遇大于失分的机遇。

人力资源管理师机考答题技巧之二:多选题

(1)消元法:多选题都是两个或两个以上答案是正确的,其干扰项(错误项)最多为两个,因此,遇到此题运用消元法是最普遍的。先将自己认为不是正确的选项消除掉,余下的则为选项。

(2)分析法:将四个选择项全部置于试题中,纵横比较,逐个分析,去误求正,去伪存真,获得理想的答案。

(3)语感法:在答题中因找不到充分的根据确定正确选项时,可以将试题默读几遍,自己感觉读起来不别扭,语言流畅、顺口,即可确定为答案。

(4)类比法:四个选项中有一个选项不属于同一范畴,那么,余下的三项则为选择项。如有两个选项不能归类时,则根据优选法选出其中一组选项作为自己的选择项。

(5)推测法:利用上下文推测词义。有些试题要从句子中的结构及语法知识推测入手,配合自己平时积累的常识来判断其义,推测出逻辑的条件和结论,以期将正确的选项准确地选出!

以上就是小编整理的2020年人力资源管理师机考答题技巧分享,希望能够帮到大家!

2020年人力资源管理师机考答题技巧分享
上一篇:

您好!请登录

点击取消回复

Warning: include(smiley.php): failed to open stream: No such file or directory in /www/wwwroot/jy.391q.com/wp-content/themes/thousandhomeland-free/comments.php on line 37

Warning: include(): Failed opening 'smiley.php' for inclusion (include_path='.:/www/server/php/73/lib/php') in /www/wwwroot/jy.391q.com/wp-content/themes/thousandhomeland-free/comments.php on line 37
    免费预约体验课程

    loading...